.

Комментарий ООО «Евротранстелеком» относительно взаимодействия с СБУ

Принимая во внимание наличие недостоверной информации в СМИ о следственных действиях в ООО «Евротранстелеком», сообщаем следующее.

19 сентября 2017 в помещениях ООО «Евротранстелеком» в г. Киеве и в местах, где проживают настоящий и предыдущий руководители Общества, были проведены санкционированные обыски.

Обыски проводились согласно Постановления суда, которое базировалось на предположении, что Общество и его руководство проводит совместную хозяйственную деятельность с компаниями «Микснет», «Микснет Плюс» и «Фиорднет», и такая хозяйственная деятельность направлена ​​на нанесение ущерба интересам Украины и на содействие Российской Федерации в подрывной деятельности против Украины.

С точки зрения ООО «Евротранстелеком», обыск был проведен достаточно корректно, и с попыткой представителей СБУ придерживаться процессуальных требований. Небольшим исключением из этого стало то, что документы и сведения, которые изымались и получались СБУ во время проведения обыска, попали в интернет-издания еще во время проведения обыска, то есть до его окончания. А определенная часть так спешно обнародованной информации, была и есть частью коммерческой тайны ООО «Евротранстелеком».

По результатам проведения обыска, СБУ получило документальное подтверждение предварительно предоставленной ООО «Евротранстелеком» информации о том, что ООО «Евротранстелеком» никогда не сотрудничало с компаниями «Микснет», «Микснет Плюс» и «Фиорднет», и не имело никаких договорных или вне договорных отношений с этими компаниями. Кроме этого, были получены сведения, что работники ООО «Евротранстелеком» вообще не знали о существовании таких компаний.

После установления представителями СБУ факта отсутствия взаимоотношений с указанными компаниями, обыск был продолжен.

По результатам дальнейшего обыска в ООО «Евротранстелеком» были изъяты договора, документация и электронные носители относительно других компаний, которые не были указаны в постановлении суда. Речь идет в том числе и о общеизвестных украинских и европейских операторах связи, а также о поставщиках телекоммуникационного оборудования с многолетней историей.

Основания изъятия именно этих документов и электронных носителей ООО «Евротранстелеком» не известны и не понятны, особенно учитывая тот факт, что эти компании являются поставщиками услуг и оборудования, кроме ООО «Евротранстелеком», многим другим операторам и государственным органам Украины.

Пользуясь, к сожалению, негативным поводом, заверяем народ Украины, и наших многолетних партнеров, ООО «Евротранстелеком» с момента своего основания всегда работало, работает и будет работать исключительно в правовом поле Украины и в ее государственных интересах, что неоднократно доказано как и нашими успешными проектами, которые направлены на развитие телекоммуникационных сетей Украины и корпоративной сети Укрзализныци, так и судебной практикой, в случае возникновения разногласий с контролирующими органами.

Последние новости

Адрес:

 Украина, 04112, г. Киев, ул. Дегтяревская, 48
+380 (44) 333 5 999
+380 (44) 483 8 138